中国竞彩网今日提点:大型民族舞劇《乳娘》在威演出

您現在的位置:首頁 > 威海要聞
2019-06-18 07:55:32    來源: 威海新聞網·威海日報
    6月17日晚,根據乳山乳娘真實歷史故事創作的紅色民族舞劇《乳娘》在公演一周年之際回到威海上演。省社科聯黨組書記、副主席劉致福,市領導劉運、叢培卿、楊麗、夏景華現場觀看演出。

    威海新聞網6月18日訊(記者 匙亮)6月17日晚,根據乳山乳娘真實歷史故事創作的紅色民族舞劇《乳娘》在公演一周年之際回到威海上演。省社科聯黨組書記、副主席劉致福,市領導劉運、叢培卿、楊麗、夏景華現場觀看演出。

    民族舞劇《乳娘》是我省為新中國成立70周年和建黨100周年重點打造的紅色文化題材作品之一,根據抗日戰爭時期膠東“乳娘”哺育前線子弟兵后代和烈士遺孤的真實歷史故事創作而成。當晚,《生》《離》《死》《別》的四幕舞劇依次上演,通過山東民間舞蹈的表現手法,講述了一個乳娘家庭在硝煙戰火中冒著生命危險哺育革命后代的乳娘和保育員們可歌可泣的英雄故事,折射出偉大女性在崢嶸歲月里的人間大愛,傳承出軍民一心、血乳交融、生死與共的紅色基因。整部舞劇雖沒有一句臺詞,但那段可歌可泣的故事和演員們精彩投入的演出卻直擊觀眾內心。表演過程中,掌聲經久不絕,不少觀眾淚灑現場。舞劇結束后,乳兒代表還現場向劇組贈送了自發制作的題為“培根鑄魂”的錦旗。

    舞劇《乳娘》由山東青年政治學院、濟南市歌舞劇院、山東青年藝術團聯合出品。自2018年6月首演以來,《乳娘》已在全國多個省市巡演30余次。18日,劇組演職人員還將到膠東育兒所參觀學習,并舉行“乳兒回家”座談會。

    ?

    來源: 威海新聞網·威海日報
    編輯: 宋倩
    相關熱詞搜索:
    搜索推薦
    圖片新聞
    威海新聞
    文娛
    國內國際